続きまして土瓶を使っての国原庵桑茶の作り方をご紹介させていただきます。

 
 ↓↓参考画像↓↓

どびん

①お茶パックに国原庵桑茶を付属のスプーンで山盛り3.5杯入れます
②土瓶に1リットルの水を入れ、①のお茶パックを入れる。
③とろ火で沸かし始める。
④沸いてきたらさらに弱火で30分煎じる。水が減ったらその分を足してください。

 あとは冷やして飲んでも、魔法瓶に入れてホットで飲まれてもOK。

 出来上がった国原庵桑茶は、冷蔵庫で保管すれば2日くらいは飲むことができます。
 
 土鍋でも同様にして煎じてお飲みください。

 土鍋でお料理をされたことがある方はご存知かと思いますが、しっかりと熱を通し、火を消した後も抜群の保温性。

 桑茶の成分をしっかりと引き出して煎じてくれることと思います。

ホームに戻る

inserted by FC2 system